Вам нужно энергетическое оборудование?

В местах, где проблемы с электричеством (или его, попросту говоря, нет), зачастую единственным методом как-нибудь воспользоваться электроприборами является эксплуатация электрических генераторов и других подобных источников энергии. Автономный электрогенератор – хороший помощник, например, при проведении каких-либо массовых мероприятий на природе, или просто при выездах на пикники, рыбалку, охоту, разбития палаточного лагеря туристами, и во многих других случаях. Ситуаций, в которых может понадобиться отдельный автономный источник энергии, может быть гораздо больше, чем мы себе представляем, и тогда без переносной электростанции не обойтись. Классификация электрогенераторов и электростанций.

Есть очень много категорий, по которым классифицируются автономные источники энергии.

Мощность. Здесь все просто: чем мощнее электрогенератор, тем большего количества топлива он требует и тем больше его размер. Но и вырабатываемой энергии хватает на более долгое время. Цена электрогенератора, естественно, тоже возрастает прямо пропорционально его мощности.

Тип используемого топлива. Основных видов топлива, которое применяется в большинстве современных электрогенераторов, три (инновационные на нашей территории типы генераторов, такие как ветровые или солнечные, мы пока в расчет не берем) – это бензин, дизельное топливо или газ. Соответственно, электростанции и генераторы могут быть бензиновые либо газовые, хотя самый популярный источник электроэнергии в наше время – конечно же, дизель. Дизельный электрогенератор надежен, практичен и – главное – крайне экономичен.

Назначение. Тут более-менее тоже ясно: генераторы могут быть бытовые, а могут – промышленные. Бытовой генератор, как правило, чаще всего работает на газу. Он портативный, безопасный и может использоваться даже дома, в условиях квартиры, например, если у вас часто пропадает свет, но есть газ. Бытовые генераторы, в принципе, на рынке представлены наиболее широко – это самый ходовой товар, и купить их проще простого.

Мобильность. Электростанция или электрогенератор могут быть переносными, а могут устанавливаться стационарно. В общем-то, мобильность генератора и его габариты, равно как и стоимость, находятся в прямой зависимости от вырабатываемой и потребляемой мощности.

Способ запуска. По типу запуска электрогенератор может быть со стартером (более современный вариант), а может без него (морально устаревшие модификации). При этом не имеет значения, бензиновый это генератор или газовый – наличие стартера в любом случае облегчает запуск электрогенератора.
Вы можете ознакомиться с широким выбором энергетического оборудования в каталоге компании ТД «ЭСКО»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *